DSCF5757

О защите персональных данных, ответственности компаний и минимизации рисков рассказали на круглом столе в СПб ТПП

12.02.2020

«Как защитить персональные данные в условиях тотальной цифровизации информационного общества» - об этом и многом другом рассказали участникам круглого стола, состоявшемся 12 февраля 2020 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате.

 

Инициатором события, собравшего порядка 200 участников, стала компания-член Палаты Адвокатское Бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Генеральным партнером круглого стола выступил ИД «Коммерсантъ», один из ведущих деловых СМИ в Санкт-Петербурге. Максим Ефимов, генеральный директор, данного издательского дома, обратился к собравшимся с приветственным словом.

 

Сегодня ужесточается ответственность за нарушение требований о локализации и вводятся многомилионные штрафы, пристальное внимание уделяется передаче персональных данных за границу, проверки компаний становятся более тщательными. Расширяется само понятие персональных данных: например, суды теперь рассматривают в качестве персональных данных гео-идентификаторы и данные, позволяющие отслеживать активность пользователя в Интернете.

 

Диджитализация, с одной стороны, создает возможности для оптимизации многих процессов компании, а с другой – многочисленные риски, связанные со сбором, хранением и передачей персональных данных. Что поможет минимизировать риски? Как подготовиться к проверкам Роскомнадзора? Каковы наиболее частые нарушения в сфере персональных данных и чему они нас учат? Какие меры планирует предпринять Роскомнадзор для усиления защиты данных и чем это грозит компаниям?
Это и многое другое было предложено организаторами к обсуждению.

 

Модератор круглого стола - Елена Агаева, советник, руководитель практики слияний и поглощений и корпоративного права в Санкт-Петербурге, предложила к обсуждению: нововведения Роскомнадзора (ужесточение ответственности за использование/распространение персональных данных) и порядок взаимодействия (успешная практика проверок) и многое другое.

 

В качестве спикеров в мероприятии приняли участие представители: «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» - Анна Городецкая; ООО «Максидом» - Дмитрий Горюшкин; ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» - Татьяна Смирнова; Ассоциации юристов России - Дмитрий Липин, Концерна ЮИТ – Елена Мягкая и компании-организатора.

 

 

* Подготовлено при использовании материалов сайта Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»