_IGP4013a

Выставка КУБ в сфере безопасности труда собрала новинки технологий работы в опасных условиях и дала позитивные прогнозы развития рынка труда после ухода западных компаний

23.03.2022

17 марта 2022 года в «ЭКСПОФОРУМЕ» торжественно открылась 6-я специализированная выставка в сфере безопасности труда и развития персонала КУБ ЭКСПО. Расшифровывается название «Кадры. Управление. Безопасность». Соответственно, мероприятие посвящено темам услуг и безопасности в сфере труда, средствам индивидуальной защиты, охране и медицине сотрудников.

 

Открывал выставку председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко. Он прокомментировал ситуацию на российском рынке труда в условиях международных санкций: «Я очень надеюсь, что никто не останется без работы после ухода западных компаний из России. Под угрозой находятся максимум 17 тысяч человек из жителей Петербурга. Сейчас они получают зарплату в полном объеме, и вряд ли в один момент останутся ни с чем. Сравните это число и сам факт того, что в наше время сотни человек каждый божий день меняют место работы по своим личным причинам. Рынок труда сам по себе гибкий. Вакансий больше – порядка 25 тысяч. Все зависит от того, как выстроены отношения у самозанятости, кадровой поддержки с hr-службами предприятий. Должна быть прямая выгрузка потребностей и соответствующий поиск возможностей. Например, мы сейчас проводим виртуальную ярмарку вакансий в рамках форума труда. Вообще переходим на более индивидуальный формат набора. Это сложно, но серьезно», – сказал Чернейко.

 

По его наблюдениям, за последние недели участники рынка труда – и работники, и работодатели, и те, кто в поиске вакансий – заняли позицию выжидающих. «Общее поведение изменилось: все в предвкушении, как дальше будет развиваться ситуация, и уже потом станет ясно, как адаптироваться к новым реалиям. Многие переориентировались на другие сферы. Думаю, общая картина рынка труда в нашем городе станет понятна в плане перспектив самое раннее – через месяц. А если более вероятно, то через 3 месяца».

 

Комитет по труду и занятости населения совместно с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и центром трудовой мобильности обсуждали стратегию: как сводить потенциальных инвесторов и предприятия, с которых могут уйти нынешние иностранные инвесторы. Вместе они создали центр кадровой логистики, чтобы обеспечить людям, рискующим потерять работу из-за сокращения, спокойный переход в новое место.

 

«Большинство иностранных компаний, имеющих филиалы в России, – особенно крупных – не заинтересованы в том, чтобы портить с нами отношения. Мы это видим по их поведению. И меньше всего они хотят нарушать права трудящихся – по разным причинам, в том числе финансовым, потому что российское трудовое законодательство очень жесткое в отношении работодателя. В данном случае надо просто немного подождать. К слову, часть иностранных компаний, покидающих сейчас наш рынок, уже были в тяжелом финансовом положении и не сильно конкурентно-способны. Они воспользовались ситуацией. Например, «General Motors» в Шушарах, которые производили модели на старом оборудовании. Ясное дело, возникли проблемы в логистической цепочке. Ведь часть продукции иностранных компаний производилась в России и Украине. Но проблемы с логистикой есть всегда и везде, в том числе в Западной Европе. Сейчас данные процессы перенастраиваются», – говорит Чернейко.

 

По словам чиновника, зарплата работникам иностранных компаний в регионе будет и дальше начисляться, выплачиваться вовремя. Недавно было 15 марта – триггерный день месяца, к которому должны выдать все платежи, предусмотренные Трудовым кодексом, за предыдущий отработанный месяц. «На всех петербургских предприятиях, где ожидались побочные эффекты от санкций, люди до 15 числа получили зарплату. Никаких жалоб, массовых протестов и забастовок. Это означает, что требования законодательства РФ в сфере труда соблюдаются. За этим пристально следят и трудовая инспекция, и прокуратура. Поэтому, мы радуемся хорошему и надеемся на лучшее», – заключил Чернейко.

 

Участники выставки презентовали свою продукцию на интерактивных стендах. Например, Центр промышленной безопасности «АЛАНДР» (официальный партнер выставки) установил 5-метровый макет высотного полигона, и сотрудники наглядно показывали, как промышленные альпинисты работают на высоте, в ограниченных и замкнутых пространствах. Также можно было увидеть оборудование, защищающее альпинистов от газа, различных испарений и падения с высоты. «Кимирская фабрика им. Горького» презентовала маски – и медицинские, и те, которые используют в промышленных работах. Коллекцию украсил исторический реквизит – защитная маска одного из ликвидаторов чернобыльской АЭС, в которой он спускался в опасную зону.

 

Северо-Западный «Центр охраны труда» давал всем желающим консультации по охране труда на предприятиях, а полигон СПбГАСУ «Умный труд» показал свои образовательные модули по безопасному труду персонала строительных фирм.

 

Компания «Вестбалт» продемонстрировала системы обеспечения безопасности при работах на высоте – средства спасения с высотных этажей при чрезвычайных ситуациях. Например, противопожарное оборудование. «Safeology Group» (официальный партнер интерактивной программы) организовал серию игр на тему производственной безопасности.

 

Компания «Мастер-класс» презентовала массу вариантов тренингов, на которых они обучают руководителей и сотрудников. А журнал «EcoStandard» поделился с гостями специальным выпуском про ответственное отношение бизнеса к экологии, природе и человеку.

 

Выставка прошла в рамках ежегодного VI Санкт-Петербургского Международного Форма труда, организованного при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга.

 

* Данный текст предоставлен Организационным комитетом выставки «Кадры. Управление. Безопасность».