Визовая поддержка

Содействие в оформлении приглашений для въезда в Российскую Федерацию по деловым визам через УФМС по СПб и ЛО.

Санкт-Петербургская ТПП оказывает содействие иностранным гражданам в получении приглашений для въезда в Российскую Федерацию по деловым визам через Управление Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградкой области.

Обыкновенная деловая виза может быть одно- или двукратной, сроком действия до 3-х месяцев, или многократной, сроком до 1 года. Суммарный срок пребывания по многократной деловой визе не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

В соответствии с российским законодательством, принимающая сторона обязана подать документы иностранного гражданина для постановки на миграционный учёт в течение 7-ми рабочих дней с даты его прибытия.

Документы, необходимые для оформления приглашения:

  1. Письмо-ходатайство от филиала / представительства иностранной компании или юридического лица с просьбой об оказании содействия в получении приглашения для въезда в РФ по деловой визе (образец письма).

 

Предоставляется оригинал письма в одном экземпляре.

Требования к оформлению письма:

  • письмо оформляется на бланке филиала / представительства иностранной компании или юридического лица с указанием адреса, телефона, факса, электронной почты;
  • письмо подписывается руководителем филиала / представительства / юридического лица;
  • на письме обязательно указывается ФИО и телефон исполнителя или контактного лица.

 

  1. Паспорт

Предоставляются копии страниц паспорта с установочными данными и копии предыдущих деловых виз в РФ за последние 2 года (требуется для оформления приглашений на многократные деловые визы). Возможно предоставление информации о визе в письме об оказании содействия в получении приглашения.

 

Требования к паспорту:

  • паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз. С обратной стороны этих страниц не должно быть виз;
  • срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия запрашиваемой визы (например, для оформления визы сроком действия 1 год, срок действия паспорта должен быть не менее 1,5 лет).

 

СПб ТПП может запросить дополнительные сведения и документы.

Оформление приглашений для въезда в Российскую Федерацию по упрощенной процедуре (в том числе для получения многократных виз сроком действия до 5 лет)

В соответствии с Соглашением между РФ и ЕС об упрощении выдачи виз гражданам РФ и гражданам ЕС и подобными двусторонними соглашениями с другими странами СПб ТПП оказывает содействие представителям зарубежных деловых кругов в оформлении приглашений на въезд в Российскую Федерацию по упрощенной процедуре.

Суммарный срок пребывания по многократной деловой (бизнес) визе не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

В соответствии с российским законодательством, принимающая сторона  обязана подать документы иностранного гражданина для постановки на миграционный учёт в течение 7-ми рабочих дней с даты его прибытия.

В соответствии с соглашениями об упрощении выдачи виз, многократные визы сроком действия от 2-х до 5-ти лет выдаются при наличии 2-х годовых виз подряд.

Документы, необходимые для оформления приглашения:

  1. Письмо-ходатайство от филиала / представительства иностранной компании или юридического лица с просьбой об оказании содействия в получении приглашения для въезда в РФ по деловой визе [пример]

Предоставляется оригинал письма в одном экземпляре.

Требования к оформлению письма:

  • письмо оформляется на бланке филиала / представительства / юридического лица с указанием адреса, телефона, факса, электронной почты;
  • письмо подписывается руководителем филиала / представительства / юридического лица;
  • на письме обязательно указывается ФИО и телефон исполнителя или контактного лица

 

  1. Копия паспорта

Предоставляются копии страниц паспорта с установочными данными.

Требования к паспорту:

  • паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз. С обратной стороны этих страниц не должно быть виз;
  • срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы минимум на 6 месяцев.

 

  1. Копия предыдущих виз

Предоставляется копия последних деловых (бизнес) виз на въезд в РФ за последние два года. Возможно предоставление информации о визе в письме об оказании содействия в получении приглашения.

 

СПб ТПП может запросить дополнительные сведения и документы.

С полным перечнем услуг , оказываемых Департаментом внешних связей, Вы можете ознакомиться здесь.

 

Не нашли необходимую Вам услугу ? Свяжитесь с нами по телефону или электронной почте.

Контакты: Департамент внешних связей

Контактное лицо: Ирина Карпенко

Телефон: +7 (812) 579-84-52, тел: (812) 719-66-44 доб.117

Email: irc@spbcci.ru, irina.irc@mail.ru

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 46-48