thought-2123970_960_720

Создается антикризисный штаб для российских экспортеров

26.03.2020

В Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга поступила информация, что АО "Российский экспортный центр" (АО "РЭЦ") на фоне развития ситуации с мировой пандемией коронавирусной инфекции создает антикризисный штаб для российских экспортеров.

 

В рамках Штаба будет создана аналитическая платформа, позволяющая оперативно выявлять экспортные ниши, верифицировать возможности новых экспортных поставок в связи с изменением международной торговой конъюнктуры.

 

Кроме того, АО "РЭЦ" организует телефонную горячую линию для экспортеров. Каждая возникшая ситуация будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке с предоставлением обратной связи, включающей набор возможных решений по выходу из сложившейся кризисной ситуации.

 

 

В рамках работы Штаба планируется проведение ряда совещаний, в том числе участием представителей АО "РЭЦ", Комитета и петербургских экспортеров, для обсуждения выявленных проблем, с которыми столкнулись экспортеры Санкт-Петербурга, и разработки антикризисных мер.

 

В этой связи Комитет проводит опрос петербургских производителей и просит заполнить опросный лист по вышеуказанному вопросу по ссылке.

Дополнительная информация:

Контактное лицо: Сидоренко Таисия Михайловна

Телефон: +7 (812) 576-08-99

Email: t.sidorenko@cipit.gov.spb.ru