DSCF5284

Кому нужно «зажигать звезды»: обсуждалось 19 декабря на встрече отельеров города с экспертами Палаты

23.12.2019

Поводом для дискуссии послужил проект Постановления Правительства РФ «О признании утратившими силу нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, об отмене некоторых нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере туристской деятельности».

 

В мероприятии приняли участие: Алексей Фисяк, начальник отдела туристской инфраструктуры Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга; Елена Желтухина, вице-президент СПб ТПП; Александр Мусихин, председатель Комитета по предпринимательству в сфере туризма СПб ТПП; Анна Сомова, руководитель Центра консалтинга и классификации СПб ТПП; а также представители гостиничного бизнеса, чьи отели расположены как в Петербурге, так и в непосредственной близости от него.

 

В числе актов, признанных утратившими силу с 1 января 2021 года, будет Постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2019 г. № 158 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц».

Санкт-Петербург традиционно является одним из самых туристически привлекательных городов мира. Индустрия гостеприимства в Северной столице устойчиво набирает темпы развития. В этой связи очень важна прозрачность законодательства, способствующая развитию здоровой конкуренции, где «звездность» заведения является важной составляющей, стандартом системы, за которым закреплена определенная предсказуемость для клиента.

 

В ходе встречи собравшиеся обсудили грядущие нововведения и выработали ряд предложений с целью направить профильной рабочей группе в Правительстве РФ. Торгово-промышленная палата Российской Федерации (включая все региональные палаты) – единственное деловое объединение России, которое на основании федерального закона (ФЗ № 5340-1 «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» от 7 июля 1993 г.) имеет полномочия и обязанности участия в процедуре оценки регулирующего воздействия законотворческих инициатив.