fuji-mountain-720679

Семинар по повышению производительности методом Кайдзен

20.02.2020

20 февраля 2020 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоится семинар по повышению производительности методом Кайдзен.

 

Проведение семинара ставит задачу знакомства с японским методом кайдзен, применение которого не требует финансовых затрат или увеличения объема работ. С помощью методики кайдзен, на которую опирается производственная система в Японии, кто угодно может повысить производительность, не делая чего-то особенного, но только проявляя долю изобретательности. На этом семинаре помимо знакомства с мышлением и способами кайдзен «по-японски» мы также представим успешные российские кейсы внедрения кайдзен.

 

Ассоциация ROTOBO, по поручению Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, с 2017 года оказывает поддержку деятельности по повышению производительности в России. На этот раз спикерами семинара выступят как японские специалисты, эксперты программы повышения производительности, так и инженеры российских компаний, целевых участников этого проекта. Приглашаем к участию в семинаре представителей российских предприятий, которые хотели бы внедрить в производство незатратные инновации.

Дата: 20 февраля 2020 г.

Время: 13:30-17:30

Место: Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата

Адрес: ул. Чайковского 46-48

 

Содержание семинара (предварительно):

  • «Подходы к реализации и реальные примеры деятельности кайдзен в Японии»
    • Докладчик: Микио САСАКИ, Профессиональный советник, консультант по TPM,  JMA Consultants Inc.
    • Будут представлены основные подходы к реализации деятельности кайдзен и приведены некоторые реальные примеры. С использованием фотографий и диаграмм будут разъяснены наиболее легко реализуемые на практике методы анализа операций, применяемые в деятельности кайдзен. Будут также раскрыты методы реализации и эффект от кайдзен. После разъяснения подходов и методов на реальных примерах из японской практики повышения производительности за счет анализа операций и непрерывных улучшений будут представлены конкретные приемы и меры, а также полученные результаты. Также будет затронута тема осуществления деятельности кайдзен в России с учетом соответствующего опыта, приобретенного на российских предприятиях.

 

  • «Опыт японского кайдзен»
    • Докладчик: Владислав Говорков, Руководитель отдела эксплуатации производства, АО «Вертекс»
    • «Вертекс» уделяет большое внимание непрерывному улучшению своего производства для повышения конкурентоспособности. Компания внедрила предложенную систему, и под началом руководителя производственного подразделения занималась деятельностью кайдзен в малых группах. Благодаря проекту по повышению производительности, в рамках которого были получены и реализованы предложения по улучшениям от японских экспертов, а также проведены лекции и тренинги для начальников производственных участков, были переняты японские ноу-хау деятельности кайдзен, и удалось еще больше развить потенциал компании по непрерывному улучшению производства. На данном семинаре будет рассказано о том, как российское предприятие перенимало японские ноу-хау деятельности кайдзен, какую пользу они принесли, и на что нужно обращать внимание в процессе внедрения этих ноу-хау в России.

 

  • «Повышение производительности с применением робототехники»
    • Докладчик: Игорь Рыженков, директор, ООО "Робовизард"
    • Робототехника, изготовленная компанией Kawasaki Heavy Industries, используется на предприятиях автомобильной промышленности, а также в разных других производственных отраслях. На семинаре будет рассказано, как повышается эффективность производства с помощью промышленных роботов, и будут приведены конкретные примеры их применения из практики компании.

Контакты:

Контактное лицо: Саито Бунькова, Представительства ROTOBO в Москве

Телефон: +7 (495) 098-0018

Email: saito@rotobo.or.jp